gps навигация для пилотов

3D-НАВИГАЦИЯ ПОМОЖЕТ ПИЛОТАМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В ТУМАНЕ

Пилоты учатся летать, смотря в окно, но что делать, если за окном туман или песчаная буря? Конечно же, полагаться на компьютер. Однако современные системы навигации далеки от совершенства.

Возможно, в недалеком будущем вместо 2D-систем в самолетах появятся трехмерные системы навигации. Одну из таких разработала компания Honeywell. Для ее работы используется база данных ландшафтов, дисплей с высоким разрешением, а также система глобального позиционирования GPS.

На специальном экране создается 3D-модель ландшафта, который пилот видел бы в окно, если бы погода была ясная. Система также выводит данные о скорости самолета, о высоте полета, о том, где находится аэродром и взлетно-посадочная полоса, на которую нужно сесть. Такая информация особенно важна для пилота, ведь когда погодные условия оставляют желать лучшего, самолеты часто садятся не на тот аэродром.

Еще одна интересная особенность 3D-навигации - отображение объектов, которые находятся слишком близко, в красном цвете. Таким образом, пилот сразу же может заметить, если самолет начнет снижаться или на его пути появится препятствие.

3D-модель ландшафта, отображение объектов, которые находятся слишком близко  
 
 
[an error occurred while processing this directive]
       

Справки и консультации по телефону (812) 925-30-14
товары для отдыха на воде в Санкт-Петербурге и других городах России


HotLog Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

build_links(); ?>