Автомобильный GPS-навигатор GARMIN StreetPilot i3

навигатор автомобильный garmin StreetPilot i3

Портативные GPS-навигаторы в нашей стране давно уже перешли из разряда диковинок к простой бытовой электронике. К примеру, если ещё год назад, набрав в любом поисковике интернета "карты района такого-то", пользователь довольствовался бы в основном обычными отсканированными топографическими картами, то сегодня по этому запросу всемирная паутина предоставит огромное количество предложений с картами, адаптированными для GPS-приёмников. Причём навигаторы сегодня используют совершенно разные категории людей - спецслужбы, туристы и охотники, всякого рода экстремалы, любители попутешествовать по миру, автолюбители. Одним словом, это устройство для всех тех, кто не сидит на одном месте.

Категория автолюбителей в нашей стране стала пользоваться навигаторами относительно недавно. Между тем, ориентироваться по незнакомым улицам нужно не только авто-путешественникам в незнакомом городе чужой страны, но и в своём собственном, тем более, если это город с многомиллионным населением. Как следствие, чисто автомобильные навигаторы или связки КПК+GPS стали появляться и в недорогих автомобилях, тем более, что все эти полезные устройства за последние несколько лет стали существенно доступнее для рядового пользователя.

Нельзя сказать, что на российском рынке присутствует великое многообразие производителей GPS-навигаторов, но компания GARMIN является одним из лидеров не только в России, но и во всём мире. GARMIN производит приёмники для всех возможных категорий населения уже очень давно, а её продукция зарекомендовала себя, как надёжная и весьма стойкая к любым агрессивным условиям окружающей среды.

К нам в тестовую лабораторию попал автомобильный навигатор, из серии навигаторов GARMIN StreetPilot, где присутствуют три модели - i2, i3 и i5 причём первая (младшая) отличается от той, которую мы сегодня рассмотрим, только чёрно-белым дисплеем.

Технические характеристики:

  • 12 параллельных каналов с функцией WAAS; коннектор типа MCX для возможности подключения внешней антенны;
  • габариты: 7,62 х 6,96 х 5,46 см;
  • дисплей: 3,3 х 4,3 см, 176 х 220 пикселей, TFT, 32k-color, с отличным качеством изображения даже при солнечном свете и с подсветкой;
  • вес: всего 150 гр (без батарей; включая приспособление для монтажа на присоске);
  • звуковые и визуальные навигационные инструкции и предупреждения;
  • включает карту памяти 128 Мб TransFlash для загрузки подробных карт с входящего в комплект диска MapSource City Select Europe v7;
  • колесико для прокрутки и ввода данных, обеспечивающее удобство навигации;
  • режимы индикации карты: 3-мерная перспектива или 2-мерный вид сверху;
  • срок службы батарей: до 6 часов при типовом режиме использования (2 батареи типа "AA");
  • съемный кабель 12-вольтового адаптера для подключения внешнего источника питания при использовании прибора в автомобиле;
  • приспособление для монтажа на присоске, обеспечивающее удобную регулировку и быстрое отсоединение прибора;
  • USB интерфейс.

Дизайн и внешний вид

Устройство представляет собой единое целое с крепёжным основанием к стеклу автомобиля - механической присоске с удобным пластиковым рычажком для крепления/снятия, поднимающим резиновое основание присоски на пружине.

И основание, и корпус i3, и соединяющий их шариковый шарнир выполнены из прочного (на ощупь) и весьма качественного пластика. Ронять прибор мы не стали, но судя по качеству изготовления, небольшие падения он выдержит. Кроме того, места крепления шарнира усилено металлическим кольцом, которое исключает разбалтывание шарнира со временем. Корпус i3 по своей форме больше всего напоминает обыкновенный кинескопный телевизор, только уменьшенный во много раз. На голубой пластиковой передней панели под ЖК-дисплеем расположен резиновый ролик и две кнопки - кнопка включения и кнопка возврата на шаг при серфинге меню. Последние имеют чёткий в меру тугой ход, лишний раз напоминающий о высоком качестве изготовления устройства. Ролик обеспечивает пошаговое вертикальное кручение, для чего производитель предусмотрел постоянные прощёлкивания при повороте на определённый (небольшой) угол. Для удобного кручения на ролике предусмотрены насечки. Кроме того, ролик выполняет роль третьей кнопки при нажатии на него.

В нижней части корпуса расположена не менее прочная пластиковая сеточка, под которой скрыт динамик устройства. В верхней части левой панели предусмотрено гнездо для установки дополнительной выносной антенны. На правой панели сосредоточены все остальные разъёмы - mini-USB, слот для установки Flash-карт формата Micro SD и пластиковая крышка батарейного отсека.

В целом дизайн устройства можно назвать не только симпатичным, но и эргономичным - идеальным для использования навигатора на ветровом стекле автомобиля.

Было опубликовано 13.06.03 на сайте www.3dnews.ru

 
 
[an error occurred while processing this directive]
       

Справки и консультации по телефону (812) 925-30-14
товары для отдыха на воде в Санкт-Петербурге и других городах России


HotLog Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

build_links(); ?>